ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО КОНЬЯКА. 4 РЕЦЕПТА


Рецепт домашнего "коньяка" номер раз.


Итак берем:


3 л. водки, но если нет, то  чистейшего домашнего самогона  (продукт должен быть натуральный);
6 шт. чернослива;
10 шт. гвоздички;
100 гр. сахара;
2 стол. лож. чаю (сухой заварки);
1 пак. ванилина ( не сахар ванильный, а именно ваниль-порошок).
Все ингредиенты ссыпаем в банку и заливаем водкой.

 Тщательно взбалтываем и ставим в темное место на трое суток (раз в сутки взбалтываем).

Через три дня процеживаем.

 Разливаем в   "крутые"  ёмкости…  Приглашаем  в гости друзей.


Рецепт домашнего коньяка номер два. "Коньяк" домашний на дубовой коре.


Ингредиенты:


водка - 1 л
сахар - 3 ч.л.
смесь: гибискуса, шиповника, яблок, малины и т.д.
можно заменить на: сушеные яблоки,изюм, шиповник.
лимонный сок - 1 ч.ложка
гвоздика - 3 шт.
Кора дуба - 2 ст.ложки
ваниль и имбирь на кончике ножа

Способ приготовления:


Вылить водку в 2-х литровую банку. Кору дуба поместить в марлевые мешочки и перевязать. Добавить к водке все компоненты и очень хорошо перемешать. Закрыть крышкой и убрать в темное место. 2 раза встряхивала за период выдержки. Минимальный срок 10 дней. Процедить через двойную марлю.



Рецепт домашнего "коньяка" номер три.

В чистый сосуд – кастрюлю, например, или стеклянную бутыль – складываем в любом порядке

следующие ингредиенты:

- столовую ложку черного чая (берем хороший чай высшего сорта),
- пять лавровых листочков,
- пять горошинок черного перца,
- половину стручка измельченного красного перца,
- столовую ложку мелиссы (в аптеке можно купить).

Добавляем три столовых ложки сахарного песка и чуточку ванилина – буквально на кончике ножа. Все это перемешиваем и заливаем тремя литрами водки. Настаиваем в темном месте в течение десяти дней. Затем готовую настойку следует профильтровать, отжать то, что осталось в бутыли, и еще раз профильтровать. После этого можно разливать по бутылкам и закупоривать.

Рецепт домашнего "коньяка" номер четыре



Приведу еще один рецепт домашнего коньяка, по которому требуется приготовить больше ингредиентов. Искать мы их будем в течение трех дней, пока на трех литрах водки настаиваются перегородки грецкого ореха – их нужно полтора десятка, в смысле – от пятнадцати орехов.

Вот пока они настаиваются, мы находим:

- две столовые ложки коры дуба,
- по половинке чайной ложки зверобоя, мелиссы и эстрагона,
- две горошинки черного перца и два лавровых листика,
- пол-ложки чайной, хорошего черного чая,
- одну столовую ложку сушеной и измельченной корочки апельсина (можно лимона, а можно смесь из кожуры цитрусовых) и  на кончике ножа ванилин.

Все эти компоненты смешиваем и заливаем их настоявшейся на перегородках грецкого ореха  водкой, предварительно этот настой процедив. Теперь настаивать следует не менее недели, а лучше – десять – двенадцать дней.

Обратите внимание, что по второму рецепту в домашний коньяк сахар не добавляется.  После окончания настаивания слить жидкость, отжать остатки, все процедить – как и в первом рецепте. И разлить по бутылкам.
Источник

Читаем также:

ДЕДОВСКАЯ НАЛИВКА 4 НА 4
ДОМАШНИЙ КОНЬЯК
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.