Салат «Марракеш»




Отличное блюдо для постного стола,  а также для тех, кто считает, что растительный белок может принести не меньше пользы, чем животный. Яркий вид, насыщенный вкус блюда порадует вас и ваших гостей. В каждой порции такого салата не более 210 калорий.


Подробнее

  Пирог "Пушистик"



Ингредиенты:
- 50 гр дрожжей
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 стакан растительного масла
- 2 яйца - 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
- 2,5 стакана муки

Приготовление:
1. Яйца растереть с сахаром и дрожжами, слегка взбивая.
2. Молоко подогреть, залить в смесь и слегка взбить.
3. Добавить масло, соль, соду и муку. Тщательно перемешать.
4. Вылить в смазанную маслом форму и дать постоять 1 час.
5. Выпечь. Дать остыть, присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию. Нарезать на кусочки и можно пробовать.
Подробнее

  ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ





Ингредиенты:
- Яйцо 6 шт.
- Молоко 300 мл.
- Соль 0,5 ч.л.
- Масло сливочное для смазывания формы.

Приготовление :
Яйца разбиваем в чашку. Вливаем молоко. Солим по вкусу. Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.


Подробнее

  Правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ



Сосуды в организме человека с возрастом начинают терять свою гибкость и эластичность. Если вы чувствуете часто головные боли, скачки давления,часто болеете  простудными и вирусными заболеваниями , то вам необходимо принимать меры . Предлагаем вам рецепт для очистки сосудов и повышения иммунитета, профилактики инфаркта и  инсульта, которые могут стать следствием  загрязненности сосудов.Проявляйте заботу о себе, правильно питайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!
Чистка сосудов чесноком и лимоном.
Одно из главных достоинств чеснока — способность предупреждать развитие атеросклероза, а следовательно, инфаркта и инсульта. Чеснок не только запускает в организме механизмы снижения уровня плохого холестерина в крови, но и помогает удерживать достигнутый результат длительное время.В составе лимонов присутствуют минералы, эфирные масла, пектины, органические кислоты, флавоноиды, которые также благотворно влияют на состояние сосудов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 - 6 лимонов
 - 30 зубчиков чеснока
 - 1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимоны вымыть, чеснок очистить. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку. Перелить массу в кастрюлю, добавить воды и поставить на огонь. Довести смесь до кипения, но не кипятить. Остудить, перелить средство в удобную для хранения емкость и убрать в холодильник.

ПРИМЕНЕНИЕ:
В течение 3 недель ежедневно выпивать по 50 мл этого напитка. Сделать перерыв на неделю, а потом снова повторить 3-недельный курс. В профилактических целях такое лечение полезно проводить 2 раза в год.
Подробнее

  СМЕТАННИК





Ингридиенты:
2 яйца,
1 ст.сметаны,
1 ст.сахара,
1 п.разрыхлителя,
1,5 ст.муки.(светлое тесто),
тёмное - то же плюс какао.
Крем:
1,5 ст.сметаны,
1 ст.сахара.

Печь при температуре 180С минут 20.
Сверху и бока обсыпать шоколадом.

Источник
Подробнее

  Кабачковая аджика на зиму.



Аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.



Ингридиенты:

кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
перец сладкий болгарский - 80 г;
морковь - 80 г;
чеснок - 1 головка;
помидоры свежие - 250 г;
перец горький - 0,5-1 шт.;
паста томатная - 2 ст. л.;
масло растительное - 30 г;
соль - по вкусу;
сахар - 20-30 г;
уксус 9% - 15-20 мл.

Приготовление:

Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять). Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь. Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке. Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло.

Подробнее

  Торт на кефире "Черный принц"





Ингредиенты для теста:

● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.
Ингредиенты для крема:

● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Источник
Подробнее

  ДОМАШНИЙ КОНЬЯК





Ингредиенты на 3 литра водки (самогона)

  • Горсть шиповника

  • Горсть боярышника

  • 1 столовая ложка коры дуба

  • 5-6 веточек зверобоя

  • 10 шт. гвоздики (без шариков)

  • Пакетик чая

  • 3 столовые ложки сахара


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше — тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.

Источник
Подробнее

  Пироги с капустой



В этом рецепте самое интересное — это дрожжевое тесто. Не просто тесто, а *быстрое* тесто) Его легко готовить, оно поднимается в течение часа. Читайте и берите себе на заметку.


Ингредиенты:

  • Кефир 2 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Сахар песок 1 ст л.
  • Соль пищевая 1 ч л.
  • Мука пшеничная 5 ст.
  • Дрожжи сухие 11 гр.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.


Приготовление:


Первым делом займемся тестом. Подогреть кефир, всыпать сахар и дрожжи и подождать, пока поднимется опара шапочкой. Я ставлю мисочку с опарой в ёмкость с горячей водой. Опара поднимается быстро. Далее смешать яйца соль и растительное масло, вылить туда опару и, перемешивая, подсыпать всю муку.

Муки понадобится больше, чем 5 стаканов. Почему? Ее нужно будет использовать не только в тесто. На стол подсыпать муку и вывалить туда тесто. Затем замешивать его до гладкости. Если оно продолжает липнуть, то просто подсыпаем муки и месим тесто, пока оно не начнет отставать от рук.


Подробнее

  Засолка сала в рассоле в банке



Сало – поистине народный продукт. Представленный рецепт засолки сала в рассоле в банке можно использовать как основу, дополняя его любимыми специями и пряностями.


Ингредиенты:

  • Сало свежее – 1 кг.
  • Вода очищенная – 1 литр.
  • Соль каменная – 100 гр.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец горошком – 8-10 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Специи по вкусу.


Приготовление:


— Сало необходимо нарезать небольшими брусочками (шириной 5-7 см.), промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.

— Складываем сало в чистую банку, подходящего размера. Если куски складывать плотно, сало может затухнуть. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.





Подробнее