Журналистка призналась: посольство США — это высшая инстанция, но теперь даже туда не пожалуешься


Журналистка призналась: посольство США — это высшая инстанция, но теперь даже туда не пожалуешьсяС приходом Дональда Трампа к власти в США, проамериканские грантоеды по всему миру утратили возможность жаловаться на свои правительства в высшую инстанцию — посольство США в стране проживания.


Об этом заявила в интервью киевскому грантоедскому изданию «Детектор Медиа» главред считающегося влиятельным и долгое время бывшего вхожим в посольство США на Украине киевского еженедельника «Зеркало недели» Юлия Мостовая, жена украинского политика Анатолия Гриценко.


«Всегда было место, куда можно пожаловаться на власть и попытаться поставить ее на место. Это — американское посольство. Изменение ситуации в США лишило журналистов и этой эфемерной защиты. Впрочем, не только журналистов, но и общественных активистов вместе с оппозиционными политиками», — посетовала она.


По словам Мостовой, «это не только украинская проблема, но и американская, и европейская и так далее».

«Палата «мер и весов» уничтожается как класс. Это не только украинская проблема, но и американская, и европейская и так далее. Европа, кстати, оказалась несколько консервативнее в этой ситуации. За океаном же на CNN мы видим одну Америку, на Fox News — другую. О каких журналистских стандартах вообще можно говорить?!», — восклицает она.


Мостовая считает, что Думаю, что журналисты еще не осознали произошедшего.


Интересно, что столь откровенная демонстрация лизоблюдства перед заокеанским «хозяином» и признание главенства пресловутого «вашингтонского обкома», украинскую журналистку, судя по тональности интервью, ничуть не смущает.


Источник

Видео по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.