Украина по уровню инвестиций сравнялась с Гондурасом и Намибией


Не ту страну назвали "Гондурас".Не ту страну назвали "Гондурас".


Украина по уровню привлечения инвестиций занимает то же место, что и Гондурас с Намибией. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил депутат Виктор Галасюк.


По его словам, даже в соседней Словакии и Польше инвестиционная привлекательность в 5-6 раз выше, не говоря уже о 15-кратном преимуществе Канады.


«На сегодняшний день ситуация в украинской промышленности и экономике катастрофична. Отображением и свидетельством этой ситуации является тот недопустимо низкий уровень жизни граждан, который мы сегодня имеем. Нищенские пенсии и зарплаты являются следствием национальной экономики.


Для того, чтобы поднять жизненный уровень граждан, чтобы проиндексировать пенсии не на 10-20%, а в разы, для того, чтобы поднять минимальную зарплату, как минимум до 5 тысяч гривен, нужно поднимать украинскую промышленость и украинское производство. Никакого другого рецепта не существует. Для того, чтобы это делать, стране нужны инвестиции.


…Если вы посмотрите на объем инвестиций на душу населения, то увидите, что в Украине такой же уровень инвестиций, как в Гондурасе и Намибии. Мы в 5-6 раз отстаем от Польши и Словакии, на порядок отстаем от Германии, Франции. Мы почти в 15 раз отстаем от Канады», — заявил Галасюк.


Источник

Видео по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.