Итоги опросов в штатах неоднозначны для основных кандидатов


Хиллари Клинтон незначительно опережает своего соперника Дональда Трампа по итогам опросов во Флориде и Северной Каролине.

НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. 


Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон незначительно опережает своего соперника Дональда Трампа по итогам опубликованных опросов во Флориде и Северной Каролине.


Опрос во Флориде, проведенный исследовательской службой Университета Куиннипэк, показал, что Клинтон поддерживают 46%, Трампа - 45%, кандидата Либертарианской партии Гэри Джонсона поддерживают 2%, кандидата "зеленых" Джилл Стейн - 1%. Такие же результаты дал и опрос исследовательской службы Gravis: 46% выбирают Клинтон, 45% - за Трампа, 4% поддерживают Джонсона. Опрос исследовательской службы Opinipn Savvy указывает на то, что уровень поддержки Клинтон во Флориде - 48%, у Трампа - 46%, у Джонсона - 3%, у Стейн - 1%.


В то же время опрос исследовательской службы Trafalgar Group  показал более значительный уровень поддержки Трампа во Флориде - 50%. За Клинтон готовы отдать голоса 46%, за Джонсона - 2% и за Стейн - 1%. В Северной Каролине, согласно опросу газеты "Нью-Йорк таймс" и исследовательской службой Siena, основные кандидаты пользуются одинаковой поддержкой: за Трампа и Клинтон готовы проголосовать по 44%, а за Джонсона - 3%. Опрос Университета Куинникэк в Северной Каролине указывает на преимущество Клинтон в 2 процентных пункта.


В штате Вирджиния, по данным исследовательской службы Университета Кристофер Ньюпорт, 48% избирателей поддерживают Клинтон, 42% - Трампа, 3% - Джонсона. В Пенсильвании, по данным исследовательской службы Trafalgar Group, Трамп имеет минимальное преимущество: его уровень поддержки - 48%, у Клинтон - 47%, у Джонсона - 2%, у Стейн - 1%.


Неоднозначны и результаты опросов в штате Невада. По данным службы Emerson, уровень поддержки Клинтон - 47%, у Трампа - 46%, а Джонсона поддерживают 4%. Опрос в Неваде, проведенный службой Remington Research, отдал преимущество Трампу в соотношении 46% к 45%. Существенное преимущество Клинтон в 8 процентных пунктов зафиксировал опрос службы Gravis в штате Нью-Мексико - 45% против 37% у Трампа, а в штате Мичиган по итогам опроса этой исследовательской службы Клинтон опережает Трампа на 5 процентных пунктов.


В штате Огайо, по данным службы Emerson, Трамп лидирует с преимуществом в 7 процентных пунктов.


Источник​​​
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.