Германия, как и весь Европейский союз, должна «помалкивать» - немецкие СМИ


США признали новый статус России как равного партнера.

По мнению немецкого журналиста Вольфа Пуле, который является обозревателем издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, лидерам Евросоюза лучше помалкивать, когда такие великие державы, как Россия, США и Китай ведут диалог. По мнению журналиста, эти страны являются мировыми центрами силы, что было определено их историей, потенциалом и политическим устройством.

 

Пуле предполагает, что в ближайшее время новых крупных игроков на мировой арене не появится, поэтому Евросоюзу и Германии, в частности, не стоит вмешиваться в диалог мировых лидеров и вообще нужно вести себя сдержанно.

 

По мнению обозревателя, в ближайшее время Третьей мировой войны ожидать не стоит, так как «большая тройка», вероятно, будет удерживаться от необдуманных шагов под страхом полного взаимного уничтожения, однако достигнуть политических целей одним устрашением еще никому не удавалось.


Кроме того, журналист отметил, что беседа российского лидера с избранным американским президентом, которая прошла 14 ноября, может стать рубежной вехой в истории отношений двух сверхдержав. В частности, разговор свидетельствует о том, что США признали новый статус России как равного партнера.


Фото: Stockiface to face / Globallookpres

Источник​​​
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.