Саакашвили собирает деньги на новую партию


Организация "Движение новых сил" должна создать в стране новый политический класс и сделать Украину "сверхдержавой".

КИЕВ, 2 декабря. /ТАСС/. 


Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили просит всех желающих поддержать созданную им партию "Движение новых сил". Об этом Саакашвили написал на своей странице в Facebook .


"Движение новых сил" поставило перед собой амбициозную цель - создать на Украине новый политический класс. Мы хотим выгнать из власти барыг. Мы верим, что это возможно. Мы начинаем с себя", - говорится в заявлении.


"Мы хотим с самого начала строить честные взаимоотношения с государством и объявляем о начале сбора средств на развитие "Движения новых сил" и реализацию наших амбициозных планов по превращению Украины в сверхдержаву", - заявил Саакашвили. При этом экс-губернатор указал банковские реквизиты, куда можно перечислять деньги.


После отставки с должности губернатора Михаил Саакашвили начал политическую карьеру. 27 ноября Саакашвили и несколько сотен его сторонников провели митинг в центре украинской столицы. Основным требованием собравшихся под лозунгом "Последняя зима нынешней Рады" стало назначение внеочередных парламентских выборов "с новым избирательным законом, новым составом ЦИК и отменой депутатского иммунитета".


Он озвучил также свою программу реформирования страны, которая основана на нетерпимости к коррупции, резком снижении налогов, реформе суда и здравоохранения.

Политическая карьера Саакашвили 

В мае 2015 года грузинский политик получил украинское гражданство и был назначен губернатором Одесской области. 7 ноября 2016 года он объявил об уходе с поста главы Одесской области и объяснил свое решение невозможностью борьбы с коррупцией на фоне причастности к ней первых лиц государства.


Между тем в феврале 2015 года Главная прокуратура Грузии обратилась в Генпрокуратуру Украины с ходатайством об экстрадиции Саакашвили, но получила отказ, несмотря на подписанное в 1995 году между Тбилиси и Киевом двустороннего соглашения, согласно которому "стороны взяли обязательства рассматривать ходатайства об экстрадиции и передавать друг другу разыскиваемых лиц".


Саакашвили занимал пост президента Грузии с 2004 года. В ноябре 2013 года он покинул страну - за несколько дней до инаугурации нынешнего главы государства.


В 2014 году Саакашвили были предъявлены обвинения "в организации расправы над участниками мирного митинга 7 ноября 2007 года, в противоправном вторжении в здание телеканала "Имеди" и незаконном присвоении имущества бизнесмена Бадри Патаркацишвили", ему также инкриминировалась "организация вооруженного нападения на депутата Валерия Гелашвили в 2005 году, сокрытие преступления, а также фальсификации в ходе следствия по делу об убийстве в 2006 года банкира Сандро Гиргвлиани и растрата госсредств в 2009-2012 годах".


В Грузии Саакашвили ожидает арест. Он будет задержан, как только он пересечет госграницу республики.


Источник

Видео по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.