Радикалы начали блокировать дороги в Донбасс


Блок-пост появился вблизи поселка Золотое Луганской области.

Украинские ультраправые радикалы начали блокаду автомобильных дорог, ведущих в Донбасс. Об этом сообщается в аккаунте «Штаба блокады торговли с оккупантами» в Facebook.

«Сегодня открыли первый блокпост для перекрытия поставок контрабанды, контрафакта, а также торговли с оккупантами, которая осуществляется автомобильным транспортом», – говорится в сообщении.

Блок-пост появился вблизи поселка Золотое Луганской области. Эти же активисты ранее заблокировали железнодорожное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Блокада железнодорожной станции Светланово началась в конце января 2017 года. Также было заблокировано движение по грузовой железнодорожной линии Луганск – Лисичанск – Попасная.

Блокада спровоцировала кризис в энергетики, так как из-за действий радикалов Украина не получила 240 тысяч тонн угля. 15 февраля украинские власти ввели чрезвычайные меры в энергетике. С требованием прекратить блокаду к радикалам обратился глава кабинета министров Украины Владимир Гройсман. Президент страны Петр Порошенко обвинил участников блокады в «блокировании борьбы Украины за территориальную целостность».

источник​​​
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.