Bild: большинство немцев не одобряют удар США по позициям сирийской армии


В исследовании принимали участие около 500 граждан ФРГ.

Bild: большинство немцев не одобряют удар США по позициям сирийской армии


БЕРЛИН, 9 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. 


Большинство граждан Германии считает ошибкой решение Вашингтона нанести ракетный удар по военному аэродрому в Сирии. Об этом свидетельствуют представленные сегодня результаты соцопроса, проведенного службой Emnid по заказу воскресной газеты Bild am Sonntag.


Согласно исследованию, 59% респондентов не одобряют удар по Сирии. Только 26% считают его правильным шагом. К тому же 80% участников опроса высказали мнение, что удар американцев должен остаться единичной акцией и лишь 9% приветствовали бы новые военные действия США против Сирии.


При этом 40% респондентов опасаются, что сирийский конфликт приведет к военному противостоянию России и США, а 53% не верят в это.


В исследовании принимали участие около 500 граждан ФРГ.

В четверг Вооруженные силы США по приказу президента Дональда Трампа запустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Ракетный удар Вашингтон назвал ответом на предполагаемое применение 4 апреля химического оружия в сирийской провинции Идлиб. Руководство США считает, что с этого аэродрома была начата предполагаемая химатака. Москва считает американские удары по военной базе в Хомсе агрессией против суверенного государства.


Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.