Гамбургский отель отказался размещать Трампа и его команду во время саммита G20


гамбургский отель отказался размещать Трампа и его команду во время саммита G20Издание Hamburger Abendblatt не располагает информацией, в чем причина отказа. Представитель гостиницы отказалась комментировать информацию.


БЕРЛИН, 10 апреля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. 


Отель-люкс "Четыре времени года" (Vier Jahreszeiten) в Гамбурге отказался от размещения президента США Дональда Трампа и членов его команды во время саммита G20, который пройдет в германском городе 7-8 июля. Об этом сообщило издание Hamburger Abendblatt.


Администрация Трампа сделала запрос в отель на пребывание в нем президента и лиц, которые будут его сопровождать, в течение двух дней. В чем причина отказа, не сообщается. Представитель гостиницы отказалась комментировать информацию, опубликованную в газете.


В декабре прошлого года в отеле останавливался бывший госсекретарь США Джон Керри во время заседания Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).


Как отмечает издание Spiegel Online, в настоящее время рассматривается вариант, при котором Трамп из соображений безопасности будет размещен в берлинском отеле Adlon. На заседания G20 и двусторонние встречи в таком случае ему придется летать в Гамбург из столицы ФРГ. В то же время, по данным Hamburger Abendblatt, запроса из Вашингтона гостиница, расположенная у символа Берлина - Бранденбургских ворот, - пока не получала.


Полицейские источники сообщили изданию, что все главы государств и правительств, которые будут участвовать в саммите G20, будут размещены в центре Гамбурга. Гостиничному бизнесу города встреча обещает принести солидный доход: около 9 тыс. комнат в гамбургских отелях понадобится для размещения участников саммита, сопровождающих лиц и журналистов. Большинство мест уже забронировано.


Источник
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.