В Германии предлагают вознаграждение за убийство Путина или Эрдогана


В Германии предлагают вознаграждение за убийство Путина или ЭрдоганаГруппа немецких культурных деятелей, работающих в политической тематике, Центр политической красоты (ZPS) предложил премию – роскошный автомобиль – любому, кто захочет убить диктатора на предстоящем саммите G20 в Гамбурге.

Хотя в рекламных материалах, распространяемых организацией, было четко указано, что это шутка.

Автомобиль, о котором идет речь, красивый черный кабриолет «Мерседес», был поставлен на пьедестал недалеко от канцелярии Ангелы Меркель в Берлине. Машина украшена лозунгом «Хочешь этот автомобиль? Убей диктатора!». Также на плакате изображены эти самые диктаторы: президент Турции Реджеп Эрдоган, глава РФ Владимир Путин и король Саудовской Аравии Салман, который уже отказался от участия в предстоящем саммите.

В Twitter ZPS подняли ставку, добавив: «Пусть начнется охота!»

Турецкое посольство уже ответило на провокационную акцию, направив ноту протеста немецкому правительству, и назвав шутку артистов «неприемлемой» и «пропагандирующей насилие».

Невзирая на реакцию Анкары, во время проведения G20 в Гамбурге ZPS планирует распространять тысячи наклеек и флагов с более прямыми сообщениями: «Убей Путина!» и «Убей Эрдогана!» на немецком, турецком и русском языках. Чтобы обойти любые юридические проблемы, флаги содержат небольшую сноску, которая гласит: «Ни в коем случае не относитесь к этому серьёзно!»

Основатель ZPS Филипп Рух говорит http://www.dw.com/en/g20-artist-activists-provoke-with-kill-erdogan-banners/a-39561342: «Существует огромный интерес к нашим «рекламкам». Нам бы могли предъявить уголовные обвинения в том, что люди гуляют по Гамбургу с флагами, призывающими к убийству иностранного лидера. Но у нас есть целая группа юристов, проверяющая все, что мы делаем, и нам не смогут ничего инкриминировать».

Рух утверждает, что целью акции является протест против сотрудничества между демократиями и диктатурами. «Мы считаем, что правительство Германии не должно иметь ничего общего с диктатурой. Мы согласны с Уинстоном Черчиллем: диктатура – естественный враг демократии. Известные историки даже говорят, что великий план Путина – это уничтожение Европы», – отмечает основатель ZPS.

«Один диктатор уже отменил свой визит. Наша цель состоит в том, чтобы все три диктатора не приехали на саммит. Мы сделаем все возможное, чтобы они заметили, что их не ждут в Германии», – сказал Филипп Рух.

Чтобы усилить кампанию «Смерть диктатору», ZPS также опубликовали выпуск новостей с придуманными событиями: якобы перед прибытием Путина, Эрдогана и короля Салмана в Гамбург в Германии началась революция. На видео изображены последствия смертельной атаки на автомобиль Эрдогана (машина охвачена пламенем), а также гибель Путина в результате крушения самолета в северо-восточной Беларуси. Есть краткий комментарий 27-летнего «механика самолета», который крикнул: «За жителей Алеппо!» в то время как его арестовывали за организацию авиакатастрофы. Король Салман, тем временем, изображен единственным счастливчиком, пережившим попытку отравления.

Основанная девять лет назад ZPS имеет в своем составе около сотни активистов и художников, а также тысячи тех, кого Рух называет «гуманистами по вызову». Они готовы в любой момент активизироваться и принять участие в действиях организации. В настоящее время ZPS реализовала 12 крупных проектов.

В рамках текущей кампании ZPS проводит конкурс, чтобы найти молодых людей, которые смогут отправиться в страну с диктатурой. В минувшие выходные с помощью принтера с дистанционным управлением ZPS сбросили листовки с надписью «Смерть диктатору!» на парк Таксим-Гези в Стамбуле. Для того, чтобы вызвать дополнительную шумиху, ZPS добавили записку в стамбульские листовки, заявив, что правительство Германии финансировало их проект. «Конечно, это была бессмыслица. Мы просто хотим дипломатического кризиса», – заявляет Рух.

«Мы видим гуманизм как оружие. Многие люди считают, что мораль и человечность – разновидность мягких, неопределенных терминов, но я думаю, что это вещи, которые нужно воспринимать всерьез, которые определяют историю человечества и заслуживают того, чтобы их защищали агрессивно. Люди думают, что мы провокационны, но нас провоцируют совершенно разные вещи. Например, нас возмущает тот факт, что диктаторы считают: они могут приземлиться на демократической земле и чувствовать себя здесь абсолютно свободно. Наша цель – заставить их почувствовать, что они не в безопасности», – объясняет методы работы своей организации господин Рух.

Алла Треус
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.