Девушка взорвала гранату, спасаясь от изнасилования украинскими солдатами


«Союз военнопленных и политзаключенных Донбасса» обратился к представителю Украины в гуманитарной подгруппе Минской контактной группы Виктору Медведчуку с просьбой содействовать в освобождении Надежды Козловой, пострадавшей при попытке изнасилования солдатами ВСУ и осужденной украинским судом на 14 лет.  Об этом в своем блоге заявила руководитель движения «Союз матерей Украины» Галина Запорожцева, передает корреспондент «ПолитНавигатора».  Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте  По словам правозащитницы, в 2014-м году пьяные солдаты ВСУ затащили 19-летнюю Надежду в машину и пытались изнасиловать. Девушке удалось выдернуть чеку в гранате, висящей на боку у одного из них. В результате один украинский военный погиб, второй был тяжело ранен. Сама девушка тоже пострадала, ей оторвало руку и ногу. В феврале 2016 года Козлова была осуждена на 14 лет лишения свободы.  «Союз военнопленных и политзаключенных Донбасса обращается к вам, как к участнику подгруппы по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы в Минске с требованием решить вопрос спасения жизни политзаключенной, которая находится в тяжелом состоянии»,- говорится в обращении.Девушке удалось выдернуть чеку в гранате, висящей на боку у одного из них.

«Союз военнопленных и политзаключенных Донбасса» обратился к представителю Украины в гуманитарной подгруппе Минской контактной группы Виктору Медведчуку с просьбой содействовать в освобождении Надежды Козловой, пострадавшей при попытке изнасилования солдатами ВСУ и осужденной украинским судом на 14 лет.

Об этом в своем блоге заявила руководитель движения «Союз матерей Украины» Галина Запорожцева, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам правозащитницы, в 2014-м году пьяные солдаты ВСУ затащили 19-летнюю Надежду в машину и пытались изнасиловать. Девушке удалось выдернуть чеку в гранате, висящей на боку у одного из них. В результате один украинский военный погиб, второй был тяжело ранен. Сама девушка тоже пострадала, ей оторвало руку и ногу. В феврале 2016 года Козлова была осуждена на 14 лет лишения свободы.

Девушка взорвала гранату, спасаясь от изнасилования украинскими солдатами«Союз военнопленных и политзаключенных Донбасса обращается к вам, как к участнику подгруппы по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы в Минске с требованием решить вопрос спасения жизни политзаключенной, которая находится в тяжелом состоянии»,- говорится в обращении.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.