Как немцы относятся к дресс-коду?


Как немцы относятся к дресс-коду?Институт исследования общественного мнения YouGov, провел опрос среди населения Германии.

Исследователи хотели узнать, поддерживают ли немцы идею одежды «для работы». Оказалось, более половины респондентов позитивно настроены касательно офисного дресс-кода.

Только 30 % жителей Германии считают «не нужными» правила относительно того, что можно одевать на работу. Тем не менее, лишь 10 % опрошенных считают приемлемым появляться в офисе с «голым животом». Около 60 % респондентов высказались против курток с капюшонами и свитшотов. Большинство жителей Германии считают, что подобные наряды уместней выглядят в спортзале или на прогулке.

В офисной моде нашлось место даже для гендерной дискриминации. Причем, если в вопросе заработной платы плат чаще дискриминируют женщин, то относительно дресс-кода, ущемляются права мужчин. Так, 73 % опрошенных лояльно относятся к дамам в открытой обуви, а вот увидеть в офисе мужчину, обутого в сандалии, приемлемым считают только 40 % респондентов.

Не в восторге в офисе будут и от пирсинга или тату. В этом вопросе всё зависит от вида занятости. Так, работникам, которые непосредственно общаются с клиентами, в большинстве случаев запрещено демонстрировать «украшения тела». А вот для креативных профессий необычный боди-арт может быть даже плюсом. Что касается общественного мнения, то 38 % немцев считают демонстрацию пирсинга или тату на работе «приемлемым».

Относительно других ограничений около 60 % немцев, например, против демонстрации на работе религиозных взглядов через одежду или аксессуары, такие как украшения, крестики, платки. Интересно, что законодательных требований по этому поводу нет: работодатель может оговорить форму одежды сотрудников в контракте или корпоративных правилах фирмы, но большинство предприятий не делают этого. Руководители считают, что работники сами могут определить рамки дозволенного. Тем не менее, в ЕС уже имеется несколько правовых прецедентов, касательно дресс-кода. Так, в этом году Европейский суд по правам человека рассмотрел несколько исков мусульманок из Франции и Бельгии. Женщины подали в суд на работодателя, потому что их уволили из-за ношения хиджаба на работе. Что интересно, в разных случаях судьи вынесли противоположные решения.

Было постановлено: «Внутренние правила предприятия, которые запрещают открытое ношение любых политических, философских или религиозных символов, не являются прямой дискриминацией. Однако при отсутствии подобных правил готовность работодателя пойти навстречу клиенту, недовольному тем, что кто-либо из сотрудников носит хиджаб и требующему заменить этого сотрудника, может рассматриваться как дискриминация». То есть, если в трудовом контракте или корпоративном статуте нет ограничений касательно дресс-кода, работодатель не может предъявлять «гардеробных» претензий подчиненным.

Стоит заметить, что в этом году в Германии приняли закон, который запрещает ношение хиджаба госслужащими.

Алла Треус
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.