США не верят в украинское происхождение ракетного триумфа КНДР


США не верят в украинское происхождение ракетного триумфа КНДРВ Вашингтоне считают, что Пхеньян сам разработал свои ракеты.

Американская разведка отказалась верить в том, что серьезные успехи Северной Кореи в ракетных запусках связаны с помощью извне, главным образом благодаря Украине. Ранее СМИ сообщали, что именно днепропетровский «Южмаш», возможно, продал Пхеньяну ракетные двигатели, после чего КНДР начала бряцать своим ядерным оружием и открыто угрожать США.

Как сообщил агентству Reuters анонимный источник, американская разведка все же склонна считать, что Пхеньян сам довел до ума свои ракетные двигатели.

При этом собеседник агентства не стал комментировать публикации The New York Times, в которых говорилось о причастности Украины к подозрительно быстрому развитию ракетной программы КНДР.

В свою очередь в Госдепе США заявили, что со всей серьезностью относятся к информации NYT и пообещали проверить эти данные.
Напомним, после публикаций в прессе разразился грандиозный скандал: эксперты, рассмотревшие фотографии северокорейских ракет, заметили их полное сходство с советскими ракетными двигателями Р-250 и межконтинентальными баллистическими ракетами Р-36 — а они изготавливались на днепропетровском «Южмаше».

Отмечалось, что еще несколько лет назад на предприятии были задержаны северокорейские шпионы, которые пытались выкрасть секретные технологии. Не исключено, что после госпереворота на Украине повторная попытка Пхеньяна увенчалась успехом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.