Ким Чен Ын выиграл «рэп-баттл» у Трампа


Ким Чен Ын выиграл «рэп-баттл» у ТрампаЛидер Северной Кореи Ким Чен Ын выиграл в риторическом соревновании у президента США Дональда Трампа.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил главный научный сотрудник Центра изучения и прогнозирования российско-китайских отношений Института Дальнего Востока РАН Владимир Петровский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В риторическом противостоянии Северная Корея выигрывает вчистую. Потому что это северокорейский стиль – истеричной пропаганды и резких заявлений. Когда их делает северокорейский лидер, нас это не удивляет. Удивляет, когда Дональд Трамп выступает в той же стилистике, это смешно немножко», — сказал Петровский.

По его мнению, последний пакет санкций против КНДР может стать очень болезненным.

«Это понимают в Пхеньяне. Об этом свидетельствует реакция Ким Чен Ына. Он сказал: если санкции заработают, мы будем бомбить. Технически Китай, на который приходится 90% всей торговли с КНДР и 100% поставок энергоносителей, может довести режим до коллапса, но это не в интересах Китая и России», — сказал Петровский.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.