Повышать тарифы боязно, а денег на возврат долгов нет


Повышать тарифы боязно, а денег на возврат долгов нетНе поднимать тарифы — это сейчас ключевая задача.

Украинская власть стоит на распутье — ей нужно повышать тарифы на газ, чтобы получить очередной транш от МВФ, за счет которого можно будет вернуть часть старых долгов.

Однако увеличение тарифов резко снизит шансы Петра Порошенко на переизбрание – повышением расценок наверняка воспользуется Юлия Тимошенко и обрушится с критикой на действующего президента.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил главный редактор «РБК-Украина» Сергей Щербина, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Необходимо получить очередной транш МВФ. В следующем году и в конце этого года нас ждут несколько больших выплат по внешнему долгу, в следующем году нас ждут большие выплаты по внешнему долгу. В принципе, без транша МВФ правительство может не справиться с выплатами субсидий, выплатами бюджетникам.

Похоже по поведению правительства, что не поднимать тарифы — это сейчас ключевая задача. Не будем забывать о том, что до президентских выборов остаётся год.

Это программа максимум правительства и администрации президента. Программа максимум — это держать цену на газ до самих выборов. Иначе, поймите, что будет дальше — сейчас повышается цена на газ до восьми — восьми с половиной тысяч, в телевизоре тут же появляется Юлия Тимошенко, которая начинает спасать родину, рассказывать о том, что все украли и возразить будет, в общем, сложно», — завил Щербина.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.