Верховная Рада будет гореть лучше, чем Майдан


Верховная Рада будет гореть лучше, чем МайданСегодня у стен парламента прошли три акции.

Вопреки ожиданиям, протесты возле здания Верховной Рады в первый день ее работы после летних каникул не выдались многочисленными, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Сегодня у стен парламента прошли три акции. Самым многочисленным было собрание вкладчиков банка «Михайловский», которые уже больше года требуют вернуть свои депозиты.

Кроме них митинговали несколько десятков вынужденных переселенцев из Крыма и Донбасса, а также около сотни чернобыльцев.

Переселенцы требовали выделить им положенные бюджетные средства на поддержку.

Чернобыльцы требовали вынести на рассмотрение Верховной Рады законопроект, суть которого – в доведении пенсий чернобыльцев до нормального уровня.

«Процентов десять сейчас получают более-менее пенсию, а все остальные – крошки, которые остаются на столе, — заявил один из ликвидаторов. – Вы знаете, что крошки сгребают и дают или собакам или свиньям или выкидывают куда-то на огород. Вот так нас любит и уважает государство за то, что мы с вами сделали в свое время».

К чернобыльцам депутат от «Радикальной партии» Василий Мельник, который пояснил, что нужно снова начинать процедуру прохождения законопроекта в парламент, но это сделать нельзя в  силу незаинтересованности правительства и правящей коалиции.
К пикетчикам вышла также депутат Надежда Савченко, которая рассказала об особенностях получения специальных пенсий и государственных премий – по ее словам, премии достаются лишь тем, кто делится с чиновниками, позволяющими их получать.

«Эти перевернутые представления у нас в Украине приведут к тому, что эта Верховная Рада будет гореть лучше, чем Майдан», — сказала она.

Савченко также заявила, что вскоре по требованию МВФ через Верховную Раду протащат законы, которые еще больше урежут пенсии и расходы на медицину.

«Я не буду голосовать за медицинскую реформу, которая отменяет четвертый уровень аккредитации медицинских институтов и не дает возможности развивать у себя медицинскую науку, а заставляет людей ехать за границу.  Я не буду голосовать ни за пенсионную реформу, которая делает так, что у украинцев больше не будет пенсий в принципе. Я не считаю это реформами и голосовать за них не буду», – сказала она.

Но это не поможет, поскольку большинство депутатов проголосуют «за» требования МВФ: «Сейчас еще пару представлений (уголовных) на депутатов за коррупцию и снятие депутатской неприкосновенности, и все депутаты станут послушными и проголосуют за все реформы», — добавила Савченко.

Видео по теме:


Источник


Фото по теме:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.