Чего немцы боятся больше всего?


Чего немцы боятся больше всего?В Германии наблюдается все же один из самых высоких показателей страха перед терроризмом.

Оказывается, граждане Германии больше всего боятся терроризма: по результатам опроса, угроза террористических актов пугает жителей ФРГ больше, чем другие проявления экстремизма и даже больше, чем массовый наплыв беженцев. Впрочем, по сравнению с прошлогодними данными опросов, в этом году серьёзно обеспокоенных граждан уже меньше, сообщают немецкие СМИ.

На днях были опубликованы результаты опроса, который проводила компания R+V Versicherung. Согласно официальным данным исследования, сильнее всего немцы беспокоятся из-за террористической угрозы. О том, что терроризм больше всего внушает им страх, признались больше 70 % респондентов. Около 60% опасаются политического экстремизма и ещё почти столько же – массового наплыва мигрантов в страну.

Тем не менее, опрос этого года демонстрирует, что по сравнению с прошлогодними показателями цифры немного снизились. Таким образом, сейчас терроризма боятся на два процента меньше немцев, а количество обеспокоенных политическим экстремизмом уменьшилось на целых шесть процентов.

Однако, как утверждают в информационном центре страховой компании, сейчас в Германии наблюдается все же один из самых высоких показателей страха перед терроризмом за время подобных исследований. Что же касается других страхов немцев, то за последний год на 4% увеличилось количество граждан, которые испытывают страх перед катастрофами природного характера, а еще на один пункт стало больше тех, кто боится вредных веществ, находящихся в продуктах.

Ольга Брайля
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.