Обучение и свадьба Челси Клинтон были оплачены фондом ее родителей


Как пояснил телеканал Fox News, для рядовых американцев использование на личные нужды денег из благотворительного фонда преступно и неприемлемо, так как он пользуется льготами при налогообложении.


НЬЮ-ЙОРК, 7 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. 


Бывший президент США Билл Клинтон и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон использовали ресурсы своего благотворительного фонда (Clinton Foundation) как личный кошелек. За счет добровольных пожертвований в этот фонд оплачивались учеба и свадьба их дочери Челси. Об этом сообщил в воскресенье телеканал Fox News.


По его информации, из документов, опубликованных организацией WikiLeaks, следует, что помощник Билла Клинтона Дуг Бэнд жаловался Джону Подесте (ныне глава избирательного штаба Хиллари Клинтон) и другим приближенным экс-президента на несдержанность Челси Клинтон на язык. В электронном послании от 4 января 2012 года Бэнд поделился сведениями, что Челси рассказала "одному из детей Буша (экс-президента Джорджа Буша) о внутреннем расследовании расходования денег в фонде". По оценке помощника, такое поведение "было неосмотрительным".


"Расследование того, что она использовала ресурсы фонда на свою свадьбу, проживание в течение десяти лет, налоги на средства от ее родителей... Я надеюсь, что вы поговорите с ней и прекратите все это", - предупреждал Бэнд, который без конкретики, но внятно предупредил о серьезных последствиях словоохотливости 32-летней Челси.


Для рядовых американцев использование на личные нужды денег из благотворительного фонда, который пользуется льготами при налогообложении, преступно и неприемлемо. В особенности, если речь идет о бывших президенте и главе Госдепартамента.


Благотворительная организация была основана Биллом Клинтоном в 2001 году после того, как он покинул Белый дом. За это время фонду удалось привлечь миллиарды долларов, в том числе за счет перечислений от политических сторонников семьи Клинтон. Деньги также поступали, к примеру, из Саудовской Аравии, что вызывало жесткую критику со стороны Республиканской партии.


Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, в частности, не раз заявлял, что Клинтон причастна к коррупции и оказывала услуги в политической сфере государствам, которые делали пожертвования в фонд. Республиканец обещал в случае победы на выборах начать расследование в отношении организации. В августе фонд заявил, что в случае победы Хиллари Клинтон на президентских выборах он перестанет принимать пожертвования из-за рубежа.


Источник

Читайте также:

ИДЕТ СМЕНА ПОЛИТИЧЕСКОГО КОДА СТРАНЫ
КЛИНТОН ОКОНЧАТЕЛЬНО СДАЛА ЗА ТРИ ДНЯ ДО ВЫБОРОВ
ФБР НЕДОВОЛЬНО ТЕМ, ЧТО КЛИНТОН ПРЕПЯТСТВУЕТ РАССЛЕДОВАНИЮ В ОТНОШЕНИИ НЕЕ
ФОНД КЛИНТОН ПРИЗНАЛ, ЧТО ПОЛУЧИЛ $1 МЛН ОТ ВЛАСТЕЙ КАТАРА
АССАНЖ: ТРАМПУ НЕ ПОЗВОЛЯТ ПОБЕДИТЬ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА США
В США ПОДОЖГЛИ ЦЕРКОВЬ, НАПИСАВ НА СТЕНЕ "ГОЛОСУЙ ЗА ТРАМПА"
БЕЛЫЙ ДОМ НЕ ИСКЛЮЧИЛ ПОБЕДУ ДОНАЛЬДА ТРАМПА НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ
ТРАМП ОТКРЫТО ЗАЯВИЛ О БОРЬБЕ С МИРОВЫМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ
ТРАМП РАССКАЗАЛ О ПЛАНАХ НА ПЕРВЫЕ 100 ДНЕЙ ПРЕЗИДЕНТСТВА
ЖАН-КЛОД ВАН ДАММ ПРИЗВАЛ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ТРАМПА И ПОМИРИТЬСЯ С РОССИЕЙ
ДОНАЛЬД ТРАМП С БОЛЬШИМ ОТРЫВОМ ВЫИГРАЛ ФИНАЛЬНЫЕ ДЕБАТЫ
ЗАГАДОЧНАЯ КАРТИНКА С ОГРОМНЫМ ЧИСЛОМ ВЫВОДОВ
РОССИЙСКИЙ АСПЕКТ В ДЕБАТАХ ТРАМПА И КЛИНТОН
ПО ИТОГАМ ТЕЛЕДЕБАТОВ ПОБЕЖДАЕТ МУХА
74% ИЗБИРАТЕЛЕЙ-РЕСПУБЛИКАНЦЕВ ПРОДОЛЖАЮТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ТРАМПА
РЕСПУБЛИКАНЦЫ ОБСУЖДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАМЕНЫ ТРАМПА
В США ИЗЪЯЛИ УРНЫ С ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ ГОЛОСОВ ЗА ХИЛАРИ КЛИНТОН
КАНДИДАТУРА КЛИНТОН ДЛЯ ТЕДА КРУЗА «ПОЛНОСТЬЮ НЕПРИЕМЛЕМА»
ТЕМА РФ В ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ В США ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ МАНИПУЛЯЦИЙ
КАНДИДАТУРА КЛИНТОН ДЛЯ ТЕДА КРУЗА «ПОЛНОСТЬЮ НЕПРИЕМЛЕМА»
ТЕМА РФ В ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ В США ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ МАНИПУЛЯЦИЙ
ПУТИН ОТРАВИЛ ХИЛЛАРИ КЛИНТОН...
БЬЮТСЯ МЕЖДУ СОБОЙ ДВОЕ, КЛИНТОН И ТРАМП, А ВЫИГРЫВАЕТ ПУТИН
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.