В Госдуме предложили ввести российский миротворческий контингент на Донбасс


Подобный опыт уже осуществляет Турция в приграничных территориях Сирии.


В новых сложившихся геополитических реальностях Россия должна обсудить с США и ввести в Донбасс миротворческий контингент, который позволит заморозить конфликт и избежать дальнейших человеческих жертв. Об этом в эфире ток-шоу «Вечер» заявил депутат Госдумы Леонид Калашников.


По его словам, подобный опыт уже осуществляет Турция в приграничных территориях Сирии.


«Мир не знает ничего другого, кроме либо выхода дипломатическим путем, конференциями, либо разъединением, либо — ультиматум и победа. Вот набор, который известен.


Мы три года говорим: «Что делать, что делать?». И мы понимаем, что они не успокоятся. Я бы предложил путь разъединения. Но разъединения не под эгидой каких-то ОБСЕ или даже «голубых касок», которые я видел, как себя в Косово ведут и на других территориях бывшей Югославии и по этническому, и, в том числе, по религиозному принципу.


Россия на своих границах может разъединять эти группировки.


И в новой политической реальности надо предложить президенту США, сказать, какая проблема – Турция разъединяет, давайте и мы разъединим.


А вот так говорить: «мы требуем Минских соглашений», а они не выполняют их. И не будут выполнять. Миротворцы – это реальный путь. Да, это заморозит конфликт, да, это в долгосрочном плане может быть плохо, но сегодня мы позволим не гибнуть там жителям», — заявил Калашников.


Источник →​​​
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.