Путин назвал Силы специальных операций мощным инструментом защиты национальных интересов


Президент России подчеркнул, что ССО впитали легендарные традиции отечественного спецназа и богатейший опыт многих поколений, сразу проявив себя с самой лучшей стороны.
Путин назвал Силы специальных операций мощным инструментом защиты национальных интересов

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. 


Президент России Владимир Путин поздравил военных с Днем Сил специальных операций (ССО), отметив, что их создание стало важным этапом в качественном развитии ВС РФ. Поздравление главы государства опубликовано на сайте Кремля.


"Их создание (ССО - прим. ТАСС) стало важным этапом в качественном развитии Вооруженных Сил России, в повышении их мобильности и боеготовности. У страны появился еще один мощный, эффективный инструмент защиты национальных интересов", - говорится в поздравлении.


Путин отметил, что ССО впитали легендарные традиции отечественного спецназа и богатейший опыт многих поколений, сразу проявив себя с самой лучшей стороны. "Вы там, где труднее всего, и в самых сложных, нестандартных ситуациях доказали, что способны действовать бесстрашно, решительно, профессионально", - подчеркнул президент.


Глава государства отметил, что ССО "должны быть готовы незамедлительно выполнить задачу в любом регионе, обеспечить безопасность России и наших союзников, дать отпор международному терроризму и другим угрозам". "Уверен, вы не подведете, будете всегда верны присяге и воинскому долгу, честно и мужественно защищать Россию и наш народ", - заключил Путин.


Силы специальных операций (ССО) - специально подготовленная и оснащенная группировка сил ВС РФ, предназначенная для выполнения "специальных действий". Министерство обороны РФ определяет "специальные действия" как "...методы и способы боевых действий, не характерные для обычных сил - разведывательно-диверсионные, подрывные, контртеррористические, контрдиверсионные, контрразведывательные, партизанские, антипартизанские и другие".


День Сил специальных операций установлен указом президента РФ от 26 февраля 2015 г.


Источник​​​
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.