Новый глава "Почты России" будет назван до 1 мая


Минкомсвязь рассматривает шесть кандидатов, в том числе и нынешнего руководителя Дмитрия Страшнова.
Новый глава "Почты России" будет назван до 1 мая

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. 


Минкомсвязь рассматривает несколько претендентов на пост главы "Почты России", новый гендиректор будет назван к 1 мая. Об этом ТАСС рассказал источник, близкий к министерству.

По его словам, в настоящее время ведомство рассматривает шесть человек, в том числе и нынешнего гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова, текущий контракт которого заканчивается в июне.


При этом вероятность того, что Страшнов покинет компанию, "есть, но маленькая", отметил собеседник агентства. "Уход его и его команды будет означать как минимум год задержки дальнейших реформ в "Почте", и правительство это понимает", - сказал он.


Дмитрий Страшнов возглавил "Почту России" в апреле 2013 года. До этого, с июля 2009 года, он занимал пост президента и генерального директора сотового оператора Tele2 Россия.


В конце 2016 года Генпрокуратура выявила факт незаконной выплаты вознаграждения гендиректору "Почты России" за 2014 год в размере 95,4 млн рублей. Ведомство направило материалы проверки в Следственный комитет, но решение по результатам доследственной проверки не принято до сих пор.


В феврале 2017 года, по информации газеты "Коммерсантъ", прокуратура попросила Следственный комитет возбудить еще одно уголовное дело в отношении главы "Почты России" в связи с решением выплатить своим заместителям премии в размере 270 млн рублей по итогам работы в 2014 и 2015 годах.


Вместе с тем правительство не рассматривает досрочное прекращение контракта Страшнова, заявлял вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Сейчас ведется активное обсуждение среднесрочных планов развития и законодательства о почтовой связи, по итогам которого будет принято решение, в том числе и по структуре управления компанией, отмечал вице-премьер. Он не исключил как продления контракта Страшнова, так и его замены.


Что касается претензий правоохранительных органов к руководству "Почты России", Дворкович подчеркивал, что по имеющейся у него информации реальных нарушений не было и менеджмент действовал в соответствии с ведомственными актами Минкомсвязи.


Источник

Читайте также:

ОТ СТАРЫХ ПРЕМИЙ ОТПОЧТОВАЛОСЬ НОВОЕ ДЕЛО
СКР ПРОДОЛЖАЕТ ДОСЛЕДСТВЕННУЮ ПРОВЕРКУ ПРАВОМЕРНОСТИ ВЫПЛАТЫ БОНУСА ГЛАВЕ "ПОЧТЫ РОССИИ"
МИНКОМСВЯЗЬ ДО 12 ДЕКАБРЯ НАПРАВИТ ОТВЕТ ГЕНПРОКУРАТУРЕ ПО ПОВОДУ ПРЕМИИ СТРАШНОВА
ГЕНПРОКУРАТУРА ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ ПРЕМИЕЙ ГЕНДИРЕКТОРА "ПОЧТЫ РОССИИ"
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.