Калибр" к повторному удару готов


Нервозное возбуждение Запада вызвали одновременно начавшиеся в Средиземном и Каспийском морях учения ВМФ России. Не последнюю роль в этом сыграли два обстоятельства. 

 

Первое, ряд кораблей имеют на вооружение знаменитые системы «Калибр», прошедшие на «отлично» испытания в Сирии. 


Второе, основным виновником «калибробоязни» можно считать Владимира Комоедова, в прошлом командующего Черноморским флотом, ныне возглавляющего думский комитет по обороне.

 

На вопрос: не планирует ли российское руководство еще раз ударить по духовно близкой американскому Госдепу «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в России законодательством) из «Калибров» под прикрытием учений, Комоедов ответил:

 

«То, что флот находится в боевой готовности и способен нанести такой удар, – я это подтверждаю. А что, как и по какому замыслу – я не знаю».

 

Кроме того, 15 августа МО РФ просило разрешение и получило его на пролет крылатых ракет над территориями Ирака и Ирана.

 

Как считает обозреватель Независимой газеты, масштабные учения ВМФ России – это не только объявленная война террористам с дозаправкой судов на ходу. Это еще и демонстрация российского флага далеко от родного берега, подтверждение того факта, что спустя четверть века Россия непросто вернулась к ближневосточным берегам, но и собирается надежно на них закрепиться.


Источник →

Опубликовал Павел 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.