США могут приостановить взаимодействие с Россией по Сирии


В телефонном разговоре с Сергеем Лавровым Джон Керри "выразил серьезную обеспокоенность по поводу ухудшающейся ситуации в Сирии".

ВАШИНГТОН, 28 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. 


США могут заморозить взаимодействие с Россией по Сирии, если Москва не предпримет незамедлительных мер с целью прекращения наступательной операции в районе Алеппо.


Об этом заявил министру иностранных дел России Сергею Лаврову в состоявшемся в среду телефонном разговоре госсекретарь США Джон Керри.


Как сообщил начальник пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби, Керри "выразил серьезную обеспокоенность по поводу ухудшающейся ситуации в Сирии".


"Он проинформировал министра иностранных дел о том, что США готовятся приостановить американо-российское двустороннее взаимодействие по Сирии", если Москва "не сделает немедленных шагов по прекращению наступления на Алеппо и восстановления режима прекращения огня", заявил Кирби.

Кремль о возможных санкциях из-за Сирии

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что США "не исключают перспективы введения дополнительных финансовых санкций" по Сирии. Спрашивали его о сирийских официальных лицах и военных, но в вопросе упоминалась и Россия. При этом представитель Белого дома уточнил, что там "неодобрительно смотрят на перспективу односторонних санкций", не согласованных с союзниками и партнерами США.


Заявления о возможности введения новых санкций против России из-за ситуации в Сирии вызывают глубокое непонимание у тех, кто знает реальное положение дел в урегулировании сирийского конфликта.


Такое мнение высказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


"Безусловно, конечно, вообще упоминание санкций в контексте сирийских дел вызывает глубокое непонимание тем более у тех, кто знает реальное положение дел в Сирии, реальное положение дел с реализацией обязательств, указанных в российско-американских договоренностях", - сказал представитель Кремля, комментируя высказывания пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста.

Песков также добавил, что "одержимость санкционной политикой ничего хорошего никому не приносила".


Источник​​​
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.