В СРЕДИЗЕМНОЕ МОРЕ ВЫШЛИ ОСНАЩЕННЫЕ «КАЛИБРАМИ» КОРАБЛИ ВМФ РФ


На сегодняшний день в Средиземном море несут службу около 10 кораблей и судов обеспечения трех российских флотов.


В Средиземное море вышли корабли Черноморского флота, оснащенные крылатыми ракетами «Калибр-НК». Вооружение несут малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый дол», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкие СМИ, опубликовавшие фотографии прохождения кораблей через Босфор.


Стамбульская пресса утверждает, что новейшие российские корветы направляются к побережью Сирии. Корабли идут друг за другом на расстоянии одной морской мили.


В конце сентября в Средиземное море также вышел новейший российский фрегат «Адмирал Григорович», оснащенный крылатыми ракетами «Калибр-НК».


На сегодняшний день в Средиземном море несут службу около 10 кораблей и судов обеспечения трех российских флотов. Они прикрывают с моря российские военные объекты в Сирии — авиабазу Хмеймим под городом Латакия и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.


Напомним, вчера западные СМИ устроили переполох, узнав о доставке на базу в Тартусе систем ПВО С-300. По информации американской прессы, в Сирию были доставлены новейшие модификации ракетных комплексов — С-300В4 «Антей-2500». Позднее Минобороны РФ разъяснило, что в Тартус была доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300 для прикрытия военно-морской базы России с воздуха.

 

Источник →

Видео по теме:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.