Германия рассматривает возможность введения санкций против РФ


Правительство Ангелы Меркель "изучает возможности, которые заставили бы Москву изменить свой курс в Сирии", пишет The Wall Street Journal.

НЬЮ-ЙОРК, 6 октября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. 


Германия рассматривает возможность введения экономических санкций в отношении России из-за политики, проводимой Москвой в Сирии. Об этом сообщила в среду газета The Wall Street Journal.


Как заявил изданию источник, знакомый с ситуацией, правительство канцлера Ангелы Меркель "изучает возможности, которые заставили бы Москву изменить свой курс в Сирии". Как пишет The Wall Street Journal, одним из рассматриваемых инструментов является "введение новых экономических санкций ЕС против России".


Пока, по данным источника, обсуждение возможного введения ограничительных мер находится на ранних стадиях. Не ясно также, насколько широкой окажется поддержка новых санкций в германском парламенте.


В то же время в среду представитель германского внешнеполитического ведомства Мартин Шефер заявил, что предложения о введении санкций в отношении РФ из-за политики в Сирии в настоящее время не обсуждаются. "Я не знаю никого в Берлине или где-либо еще, кто сделал бы такое предложение", - сказал он.


В понедельник официальный представитель Госдепартамента США Элизабет Трюдо сообщила, что Вашингтон уведомил Москву о прекращении использования двусторонних каналов связи, установленных для поддержания перемирия в Сирии. Как заявил впоследствии министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Россия продолжит усилия по сирийскому урегулированию после решения США приостановить сотрудничество. Он отметил, что договоренности РФ и США по Сирии развалили те, кто вынашивает планы силового сценария.


Источник​​​
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.